您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市公路客运枢纽站开展消防培训演练

//hegang.dbw.cn  2018年05月15日 13:33:27

 

  东北网鹤岗5月15日讯  (田美丽  记者李淑凤)日前,市客运枢纽站组织干部职工开展消防培训演练。

  据了解,安全培训和应急演练是市交通运输局安全教育的两大“推手”。为强化春季消防安全意识,加大隐患整治力度,进一步普及消防安全知识,市客运枢纽站按照市交通运输局要求积极组织干部职工开展消防培训与演练。

  当天,工农消防大队的军官为客运站干部职工示范讲解干粉灭火器与干粉灭火车的使用方法与注意事项、消防水带连接方法与消防栓使用方法、应急报警按钮使用方法与复位、报警程序与疏散逃生。现场组织参训人员实际安装并连接消防栓,启动应急按钮与复位,灭火器、灭火车使用。现场参训人员轮流进行演练。通过“实战”增强了客运职工消防安全意识,熟练使用站内的消防应急救援系统,将火灾隐患消灭在萌芽之中。

  据市客运站主要负责人介绍,为确保旅客运输安全,全站要提高消防工作意识,把消防工作列入工作重要一环去落实开展,安全管理工作人员要依照有关消防法规,定期组织防火检查消除火灾隐患,时刻绷紧安全红线,筑牢安全防火墙。

  图为工农消防大队的军官为客运站干部职工示范讲解消防知识。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛