您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

为了一个急救的生命

//hegang.dbw.cn  2018年05月15日 13:35:59

  2日下午,姜女士来报社找到记者,要借助媒体表达她对将她父亲姜志成从死亡线上抢救回来的鹤矿医院心内科医护人员的感激之情。

  姜志成今年81岁,因为患有心脏病已经成了鹤矿医院心内科的老患者,今年4月10日因再次发病住进鹤矿医院心内科。在心内科治疗期间出现脑梗塞的病症,被转往该院神经内科治疗,一直病情比较稳定。4月22日早,令人没有想到的是,姜志成突然出现头晕、心慌等症状,而且不适的症状越来越明显,在身边护理他的女儿立即找医生诊治。医生初步判断他是心梗发作,马上请求心内科的医生进行急会诊。31岁的心内科医生张琳下夜班还没有走,正在办公室写病志,听到电话里传来请求医生去急会诊后,二话没说就赶往神经内科。经过对姜志成会诊,张琳判定他为急性左心衰,需要马上抢救。心衰病人需要坐位抢救,姜志成因身体原因很难能坐住,张琳马上坐到病床上,用背靠背的姿势撑住姜志成后,指挥其他医护人员实施抢救,可因为这个姿势看不到患者状况,她又立即跪到病床上,用力扶住姜志成,一边对他进行心里疏导,一边继续指导其他人员进行抢救。一个多小时后姜志成脱离了危险,张琳又立即护送他转入重症监护室,床位、药品等事项都安排好后,张琳才离开。这时她也出现了严重的低血糖现象,因为下夜班的她一直没有吃上早饭,强体力的施救让她的身体吃不消了。

  两天后,姜志成病情稳定,他再次回到心内科病房。接诊的主治医生心内科副主任刘帮勇给予他精心的治疗,该科的护理团队也针对他血管细的实际情况尽量让经验丰富的护士给他打针,有些医护人员得知姜家不太富裕,还常把自己的工作餐让给护理他的女儿吃。

  “鹤矿医院的这些医护人员不但医技水平高,对待患者及家属都像亲人一样。我是发自内心的感谢他们呢!”姜志成的女儿一边讲述自己的事情,一边流着热泪表达对鹤矿医护人员的谢意。

 记者  曹聪

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛