您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县三项措施推进基层党组织规范化建设

//hegang.dbw.cn  2018年05月15日 13:36:36

  东北网鹤岗5月15日讯  (李勇明 记者耿向文)绥滨县以从严治党为主线全面加强党的建设,通过采取精细化、规范化、制度化三项举措,扎实推进基层党组织规范化建设。

  分类施策,责任分解“精细化”。夯实基层党组织建设,突出党对基层组织的领导核心作用,按照农村、机关、社区、两新组织等四大领域将党建工作任务进行分解、细化,层级落实党建主体责任,进而形成任务到位,责任到人,一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局,从而有力推进了全县基层党建工作精细化。

  健全机制,工作落实“规范化”。坚持创新动作有特色、自选动作不走样,从严落实“三会一课”“党员固定活动日”“季度议党”等党内组织生活制度;建立“三清单、两台账、一办法”党建主体责任,从严落实《绥滨县关于落实基层党建主体责任的实施办法》,倒逼基层党建责任落实;实行党务干部“培训+测试”双项管理模式,促进各领域党建水平同步提档。

  严格考评,高压问责“制度化”。实行“平时检查+年终考核”相结合的“双考核”模式,坚持“一季度一检查、一靠后就约谈”的检查机制,通报检查排名、晾晒成绩,对检查中党建工作排名靠后的党委予以通报批评,并对其党组织书记进行专项约谈。形成了系统、实用、规范、高效的制度体系,有效提升了基层党建工作水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛