您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市文化产业项目在深圳文博会上受到关注

//hegang.dbw.cn  2018年05月15日 13:41:00

  东北网鹤岗5月15日讯  (记者高洪泉)10日至14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳举行。文博会期间,市委宣传部组织我市文化企业通过宣传推介、形象展和实物展等形式,对我市文化资源优势和文化产业项目进行了广泛宣传,取得了良好成效。

  在深圳文博会上,我市利用灯箱和展板等宣传媒介,重点对我市的概况、文化产业发展、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区和漫狐动漫《糊涂超人》科幻动画片等进行广泛宣传,进一步提升了鹤岗市及鹤岗文化产业项目的知名度和影响力。其中,“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区、萝北县柴烧窑和黑龙江水冲玛瑙文化产业园等项目入选了《黑龙江2018年文化产业投融资项目册》,在展会期间广泛发放。

  在龙粤文化产业战略合作框架协议签约仪式暨黑龙江省文化产业招商推介会上,我市通过播放PPT和现场讲解的方式对我市“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区进行重点推介,受到了一致好评。同时,市委宣传部、市文联分别与深圳市海岸明珠文化传播有限公司和广州森富文化传播有限公司签订了文化产业合作协议,建立了合作关系。

  与此同时,市委宣传部还组织绥滨县石福记水冲玛瑙在文博会期间进行了实物展示,展品达500余件。其中,“玛瑙-福禄寿”在第十八届中国工艺美术大师作品暨手工艺术精品博览会上获得2018“百花杯”中国工艺美术精品奖铜奖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛