您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开参加第二十九届哈洽会预备会议

//hegang.dbw.cn  2018年05月15日 13:41:26

  东北网鹤岗5月15日讯  (记者柏长虹)14日上午,我市在市政府会议室召开参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会预备会议。副市长谢殿才,市商务局、市发改委、市外事旅游委等部门以及两县六区负责人参加了会议。

  会上听取了第二十九届哈洽会基本情况和我市组团参加的工作方案,听取了各成员单位关于参加第二十九届哈洽会相关工作的意见和建议。据介绍,我市在今年的哈洽会上将在3个区域组织展出,在魅力龙江展区申请了一个180平方米的展位,实行特装布展,重点围绕“煤头化尾”示范基地、石墨新材料产业基地、“两江一岭”绿色食品加工基地、“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区、外贸物流和对口合作六个板块进行集中展示。在时尚文化展区,积极协调、广泛组织我市文化产业企业参展。同时,在电商展上还将展示我市电子商务的新经济、新平台、新发展。

  谢殿才要求各代表团成员单位要树立大局意识,增强紧迫感和责任感,认真筹划,通力合作,积极安排部署,借第二十九届哈洽会的平台展示我市城市面貌、地理人文和经济环境及优势。他希望各单位各部门主动对接、细化方案、抓好落实,特别是做好客商邀请、项目洽谈的前期准备工作,积极邀请俄罗斯比罗比詹和犹太自治州政府代表团,以及广东汕头市的企业家代表团参加哈洽会。同时,各县区和部门要抓住哈洽会契机,积极参加国内外各类经贸对接洽谈活动,寻找客户,主动对接项目,力争取得实实在在的效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛