您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

鹤矿医院举办纪念护士节文艺汇演

//hegang.dbw.cn  2018年05月16日 09:45:36

  东北网鹤岗5月16日讯  (记者高洪泉)11日,鹤矿医院举办了纪念“5·12”护士节文艺汇演。

  文艺汇演在欢快的健美操中拉开帷幕。歌曲《岁月》《不忘初心》《新的天地》《最炫民族风》唱出了护理工作者们最平凡、最真实的工作状态,表达了从医人的荣耀、平凡与伟大,唱响了医者坚定而执着的信念,也展现出护士们高超的音乐水准。配乐诗朗诵《护士之歌》、三句半《夸夸咱医院》和以真实事件改编的情景剧《护士长的一天》以及护士礼仪展示,展现了广大白衣天使和医务人员立足平凡岗位,成就健康事业的无私形象和南丁格尔“人道、博爱、奉献”的精神。双人瑜伽《神秘的海洋》、京剧《梨花颂》、芭蕾舞《哈巴涅拉舞曲》、维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》、街舞《Don’t Stop》等一个个精彩节目赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。演出在手语舞《明天会更好》中圆满结束。

  演出结束后,大家纷纷表示,在今后工作中将以更加饱满的热情,全身心投入护理工作中,为鹤矿医院护理事业的发展作出贡献,为健康矿区奉献青春。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛