您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

普阳农场:无人机作业 高效率除草

//hegang.dbw.cn  2018年05月17日 09:32:00

荀远航  记者刘洪光

 

图为工作人员对无人机进行测试。 
 

  连日来,普阳农场大力推广无人机航化作业,引进了具有飞行资质的专业农用无人机公司来场服务,各管理区职工逐步提高了对这一技术的认识,相继开展了尝试性应用。

  据了解,无人机航化综合费用与人工喷洒相比大致相同,作业效率却得到了极大的提高。每架次单趟飞行时长约为8至10分钟,可喷洒约12亩水田,单架全天喷施面积约为600亩左右,而人工每人每天只能喷洒约150亩。同时,无人机航化作业飞行高度为3米,旋翼高速运转产生了向下的风场,可避免自然风对药剂喷施方向的影响,使药剂向正下方有效喷洒,药剂的穿透力得到增强,提高了药剂利用率,达到了“降低除草剂使用量”的效果。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛