您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

世界电信日 防骗知识进社区

//hegang.dbw.cn  2018年05月18日 11:45:44

记者 佟光昕

 

  昨日是第50个世界电信日,主题是“推动人工智能的正当使用,造福全人类”。为提高居民识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,向阳区南翼办十七社区工作人员走上街头,向居民讲解了防电信诈骗知识。

  “不要轻易相信不明电话,不相信天上掉馅饼,不向外人透露个人信息,不轻易给陌生人转账,发现受骗马上报警……”工作人员一面向居民发放防范电信诈骗宣传单,一面用具体案例向居民详细揭露了不法分子常用的诈骗手段,并现场传授了防范电信诈骗常识,向居民介绍了电信诈骗的作案方式和特点。同时,对居民提出的疑问,社区工作人员也都给予了耐心细致的解答。社区主任告诉记者,要通过宣传,力争使居民对电信诈骗做到人人知晓,人人防范,防止电信诈骗在自己身上发生,构筑起防范电信诈骗的第一道防线。

 

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛