您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨农场女职工 创新创业种黑稻

//hegang.dbw.cn  2018年05月18日 11:45:45

甘新宇  刘春涛  刘洪光

 

  近日,从绥滨农场东井管理区传来消息,由女职工创新创业小组引种的270亩黑稻全部播种完毕。

  据了解,从年初开始,在参加了农场组织的农业技术培训后,东井管理区的4名女职工就开始琢磨试种本地区没有的新作物。在了解到黑稻市场价格走势良好、磨成的黑米营养价值高、更受消费者青睐后,孙玉燕等4名女职工组成了创新创业小组,决定种植有“黑珍珠”美誉的黑稻。在大棚内,女职工们给记者算了一笔经济账,原来种植普通水稻,亩产虽然高,但是亩效益不及黑稻,亩产达五百多公斤的黑稻,每公斤近4元,比普通品种的稻米价格高出许多。由于近年来消费者更倾向于食物养生,黑米不愁没人买,产出价值自然更高。

  近几年把微商做得风生水起的女职工孙玉燕,通过微信销售有机稻米,已经积累了不少客户源,她还打算将黑稻磨成黑米,在微信上宣传、销售。她说:“除了线下卖黑稻,线上黑米零售,农场组织的‘互联网+’培训我们都用到实际中啦。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛