您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨农场食用菌产业渐成“气候”

//hegang.dbw.cn  2018年05月18日 11:41:51

   

  东北网鹤岗5月18日讯  (徐晓玉 宋树生 记者李淑凤)日前,绥滨农场龙泉管理区20万袋木耳种植基地,完成了食用菌袋的摆放工作。今年农场发展食用菌种植将有望突破210万袋,为民增收超过700万元,农场食用菌产业渐成规模。

  据了解,今年,绥滨农场积极转变农业发展方式,加大结构调整力度,全力抓好水稻育秧大棚二次利用发展食用菌产业,拓宽职工增收致富渠道。他们一方面加大了食用菌种植技术的培训和学习,另一方面重点采取“能人+基地+种植户”发展模式,发挥好能人的示范带动作用和基地的产业聚集优势,逐步探索出了以农场引导,能人引领,企业牵动,农户参与的种植、销售一条龙模式,实现食用菌生产规范化、规模化、产业化,带动了职工群众的增收致富。通过能人引领,农场从伊春、牡丹江引进木耳种植能手6人,建立20万袋的种植基地2个,带动了12个管理区的食用菌种植产业发展。同时,他们还积极鼓励种植户发展自主品牌,走品牌营销之路,目前全场已有木耳食用菌品牌8个。

  图为已经完成摆放工作的食用菌袋正静静地等待着收获。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛