您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行首届中小学生创新能力暨机器人大赛

//hegang.dbw.cn  2018年05月18日 11:45:00

  东北网鹤岗5月18日讯  (记者沈剑威)近日,我市首届中小学生创新能力暨机器人大赛在市教育局阳光大厅举行。

  此次比赛共有28所学校的396名选手报名参加,比赛分为两个阶段,即第一阶段以“环保、创新、再利用”为主题的科技制作大赛和第二阶段以“美丽家园”为主题的创意插件赛和投篮机器人竞技赛。第一阶段比赛在8日已经完毕,评委会共收到科技制作作品180件,经评委会认真评选,对获奖人员进行了表彰。第二阶段的比赛名次将择日在市教育局网站公布。

  此次比赛旨在鼓励更多的青少年在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,培养中小学生的创新精神和实践能力,以达到提高科学文化素质和创新能力的目的。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛