您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全省提升不动产登记水平暨“四零”服务创建现场会在我市召开

//hegang.dbw.cn  2018年05月19日 07:41:04

  东北网鹤岗5月19日讯  (记者滕新桃)18日,全省提升不动产登记水平暨“四零”服务创建现场会在我市九州国际酒店召开。省国土资源厅党组书记鄂忠齐、副厅长李雷,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,副市长于志伟,以及全省各地市有关负责人参加会议。

  鄂忠齐在讲话中强调,近年来,省国土资源厅积极推进不动产统一登记工作,狠抓机构职责整合、人员划转、资料移交、平台建设、集成服务等重点工作,“停旧发新”顺利实现,不动产统一登记制度在基层落地。这些成绩的取得,是各级党委政府坚强领导、高度重视的结果,是各有关部门大力支持、积极配合的结果,更是全省国土系统齐心协力、苦干实干的结果。要提高站位,统一思想,充分认识提升不动产登记水平推向“四零”服务创建工作的重大意义。要明确任务,奋发作为,扎实推进不动产登记服务水平提升及“四零”服务创建各项工作。要强化措施,狠抓落实,确保不动产登记水平快速提升。要坚持以人民为中心思想,认真贯彻落实中央和省委、省政府的改革部署,把这项工作作为今后一个时期的重要专项工作,强化组织领导,凝聚各方力量,积极稳妥推进,为现代化新龙江建设提供有力保障。

  张恩亮在讲话中指出,这次现场会的召开,既是全省国土系统改进工作作风、优化营商环境的务实举措,更是我市补齐短板不足、学习先进经验的有利契机。实施不动产统一登记是党中央、国务院确定的重大改革任务,是省委、省政府全面深化改革总体部署的重要内容。市委、市政府高度重视不动产登记工作,特别是被列为全省“试点”后,我们严格按照省委、省政府的要求部署,在省国土资源厅的悉心指导下,创新工作举措,扎实有序推进,在“一窗受理、集成服务、只跑一次”“互联网+不动产登记”“四零”承诺服务创建等方面作了一些探索和实践,打造了方便快捷、高效务实的服务环境,增强了人民群众对改革发展成果的满意度和获得感。我们将进一步深化机关作风整顿优化营商环境,集中整治窗口服务突出问题,特别是按照省国土资源厅的要求,集中开展不动产登记窗口“推拖绕”“事难办”专项整治,推动“四零”承诺服务再延伸、办事效率再提升、窗口服务再规范、网上服务再拓展,努力打造全国百佳不动产登记便民利民示范窗口。鹤岗是一座资源富集、生态优良、文化多元的城市,是一座充满希望、加速转型的城市,正在全面实施“生态立市、产业强市、开放活市、人才兴市”四大战略,培育发展“绿色矿业、生态农业、文化旅游、外贸物流、战略新兴”五大产业,努力打造“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”,加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设“活力边城、幸福家园”。诚挚邀请各位领导多到鹤岗传经送宝、指导工作、共谋发展。

  会上,鹤岗市、哈尔滨市、海伦市、省国土资源厅政务中心有关领导先后做典型发言。会议宣读了《进一步加强不动产登记窗口作风建设切实提升不动产登记服务能力的工作方案》和《回迁安置及不动产历史遗留问题政策解读》。

  会前,与会人员参观了我市不动产登记中心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛