您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“全国助残日”徒步行活动

//hegang.dbw.cn  2018年05月21日 10:00:46

  东北网鹤岗5月21日讯  (记者沈剑威)5月20日是第28次“全国助残日”。当日上午,市民政局在天水湖公园举行了“全国助残日”暨“5·20”为爱行走慈善助残徒步行活动。副市长徐连斌参加活动。

  徐连斌在讲话中说,近年来,我市残疾人事业得到进一步发展,残疾人的康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、无障碍建设等方面取得了很大的进步,残疾人的生活得到显著的改善,社会地位不断提高。此次慈善助残徒步行活动,就是我市在探索推动全民参与残疾人事业方面做的一次有益尝试。希望参与此次活动的人都能成为助残帮残的先锋力量,传播慈善助残理念,帮助残疾人勇敢地面对生活的挑战,营造“平等、参与、共享”的环境氛围,让所有的残疾人都能共享我国经济社会发展成果。

  据了解,此次活动是市民政局开展慈善助残公益周系列活动之一,在此之前,市民政局开展了龙江小儿脑瘫爱心项目、社区助残志愿服务活动、贫困残疾人走访慰问等三项活动。此次慈善助残徒步行活动是我市首次用“慈善+体育”的方式,助力残疾人事业发展,是增进社会对残疾人重视和了解的一次探索与尝试。

  活动现场,参加活动人员围绕天水湖公园进行了徒步走,市儿童社会福利院的小朋友们进行了精彩的文艺演出。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛