您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

残疾人就业招聘会开场

//hegang.dbw.cn  2018年05月22日 10:10:31

记者 王妍

 

图为“金羽丝路”绣工进行现场展示。 
 

  20日,我市第28个全国助残日暨残疾人就业招聘会在市残疾人就业服务中心举行,15家用人单位进入服务中心大厅现场招聘,提供就业信息190余条。

  记者在现场看到,金羽丝路文化传媒有限公司、益康食用菌场、鹤岗微商联盟商会、居正堂康复中心等15家企业的招聘展位提供绣工、按摩师、保洁员家政等岗位。各招聘单位开展了就业需求登记和职业介绍,提供残疾人就业培训、按比例安排残疾人就业、盲人医疗按摩等政策咨询服务。不少残疾人朋友早早地来到了现场,他们有的拄着拐杖,有的带着“翻译”,仔细地浏览着招聘信息,在各展位间来回询问,希望能找到合适的工作。40岁的王女士虽然肢体残疾,但丝毫不影响她成为一名绣工。在“金羽丝路”展位旁边,王女士正在绣鞋垫,她一边穿针引线一边告诉记者,绣工的时间比较灵活,觉得挺适合,所以来试试看。金羽丝路文化传媒有限公司还在服务中心门前设置了展位,现场展示绣工们的技术和作品,吸引了不少人驻足观看。董事长王璐告诉记者,从2008年开始,他们已招聘了很多残疾人,目前全市的四百多位绣工中有五十多人都是残疾人,他们表现不错,可以胜任这份工作,公司也乐意为残疾人朋友提供就业的机会。

  据了解,市残联每年举办的残疾人招聘会,让一批批残疾人通过就业实现了自食其力的愿望,生活质量有了很大的提高。市残联也呼吁社会各界携起手来,从点滴做起,从小事做起,尽最大力量帮助残疾人,使他们感受到社会大家庭的温暖。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛