您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

鹤北陈列馆让展品“活”起来

//hegang.dbw.cn  2018年05月22日 10:12:38

  东北网鹤岗5月22日讯 (张岩 记者耿向文)日前,东北抗联文化鹤北陈列馆以1:1的比例成功复制了两件国防教育展品——三八式步枪和中正式步枪(仅供国防教育,不可发射),让展柜里的展品“活”了起来。

  为拉近游客博物馆文化和传统文化的距离,激发游客探寻和传承历史的责任感,进一步盘活展馆资源,抗联馆不再是展出单一的枪支残件,而是经过加工,高度还原,让展品“活”起来,这样游客可以更加直观地感受到抗联战士用鲜血和生命坚持抗战的艰苦岁月。东北抗联文化鹤北陈列馆负责人王东介绍说:“光管护还不够,还要让他们活起来,将来抗联馆将会最大限度的盘活展馆资源,让展品发声,吸引更多游客来到本馆,使展馆更好地发挥爱国主义教育和国防教育的作用。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛