您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市市直机关青年大讲堂启动

//hegang.dbw.cn  2018年05月22日 10:14:58

  东北网鹤岗5月22日讯  (记者张影)16日上午,我市市直机关青年大讲堂启动仪式暨首场报告会在市委二楼会议室举行,各相关单位主管领导、党务工作者和优秀青年骨干240余人参加了报告会。

  按照市委关于建设学习型、创新型青年队伍及开展“机关大学习”活动要求,市直机关工委决定在全市市直机关青年中开展此次活动。市直机关青年大讲堂学习活动以讲座、论坛、座谈会等形式开展,以团干部、理论宣传员和青年骨干讲授为主,领导、专家授课为辅,主要围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等重大会议、重要文件精神等内容开展交流研讨,授课人员自行准备教案,结合自身岗位,对部分政策法规、业务知识和工作中遇到的热点难点问题等进行系统剖析和讲解。

  首场报告会《信仰法治坚守法治》由市中级人民法院林洪彬主讲,整场讲座理论与实例相结合,形象生动,通俗易懂,参会人员纷纷表示受益匪浅。

  据了解,市直机关青年大讲堂是机关讲坛的一部分,机关讲坛按照“在全党开展大学习”的要求,以“五进”讲堂为主要内容,努力形成自觉学习、勤奋学习的良好风气,不断提高政治素质和业务素质。市直机关工委还为各单位提供《党章》《十九大精神》等方面的学习资料。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛