您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省抗旱保苗紧急电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年05月22日 10:19:21

  东北网鹤岗5月22日讯  (记者滕新桃)21日下午,全省抗旱保苗紧急电视电话会议在哈尔滨召开。副市长徐连斌与市各相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  这次会议的主要内容是对全省抗旱保苗工作和绿色有机食品生产、建设现代农业科技示范园区等当前农业重点工作进行安排部署。

  会议指出,当前,我省局部地区出现严重干旱,农业生产抗旱形势严峻,给今年的春播生产带来了一定的影响,要加快春播收尾工作,全面落实抗旱保苗的各项措施。各地、各部门要迅速采取有效措施,把广大干部群众的思想和行动统一到抗旱保苗的要求和部署上来,提高农时意识,加强宣传和引导,搞好技术指导和服务,坚决打赢这场硬仗。要细化工作措施,全力抓好工作落实,统筹安排,精心组织,科学指导,在抓好抗旱保苗工作的同时,把绿色有机食品的生产、农业产业发展等农业的重点工作做好,为实现农业增效、农民增收打下坚实基础。各地、各部门要把抗旱保苗作为当前农业工作的中心任务,强化指导,协调配合,全力推进。各市、县要成立相应的督导检查组织,深入乡村,搞好检查指导,帮助农民解决在农业生产中遇到的实际问题,夺取春耕生产战役的全面胜利。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛