您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省文联到我市进行调研

//hegang.dbw.cn  2018年05月22日 10:19:47

  东北网鹤岗5月22日讯  (记者王勇凯)20日,以省文联主席傅道彬为组长的调研组到我市进行文艺资源工作调研。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席调研座谈会。

  座谈会上,在听取了市文联、市书法家协会、市摄影家协会、市音乐家协会等单位和文艺协会负责人的汇报后,傅道彬对我市文联围绕中心开展工作、繁荣文艺创作、丰富文艺活动等工作给予充分肯定。傅道彬要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于文联工作的重要讲话精神,开展深入人民群众、扎根基层主题的实践活动。要抓创作,出精品,注重品牌建设,以品牌展示实力,以品牌带动文艺发展。要抓活动,以文艺活动繁荣和发展文艺事业。要抓队伍建设,以良好作风树立文联形象。要创新文艺工作方式方法,拓宽发展思路,把文艺活动当作项目来抓,促进文艺事业繁荣发展。

  刘春波表示,要以此次调研为契机,推动鹤岗文艺事业持续快速健康发展,不断加强队伍建设,通过创作文艺作品,大力弘扬和全面展现家乡鹤岗秀美的山水风光,特别要将“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目宣传推介出去,推动我市文艺工作繁荣发展再上新台阶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛