您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

岭北街道党工委:送上温暖 爱心助残

//hegang.dbw.cn  2018年05月23日 10:02:16

  东北网鹤岗5月23日讯  (记者高洪泉)在第二十八个全国助残日来临之际,岭北街道党工委积极开展“送温暖爱心助残”活动,在给残疾人送去精神慰藉和物质帮助的同时,也进一步增强了广大残疾人的获得感、幸福感和安全感。

  王继飞是社区的残疾人,常年卧病在床。今年5月初,他来社区办事,社区工作人员看到他的轮椅是自己焊接的,担心不够安全,便立即向区残联申请了轮椅。18日上午,办事处和社区工作人员为王继飞送去了崭新的轮椅,现场安装、调试,并为他的家人讲解了轮椅的使用方法,希望能让他在平日里多出去晒晒太阳、呼吸新鲜空气,缓解一下病情,叮嘱他今后在生活上有什么困难可以随时向社区、办事处反映。

  当日10时,国安社区居民费洪义老人来到劳动保障大厅复查,工作人员看到他的双拐已经破旧不堪,便为他送上了一副新拐杖,老人十分高兴,激动不已。当天,岭北街道办事处、社区工作人员还来到张井林家中,为他送去崭新的助行器。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛