您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县国税局发放降税“礼包”纳税人乐享政策红利

//hegang.dbw.cn  2018年05月23日 10:15:30

  东北网鹤岗5月23日讯  (关玉英  记者曹聪)自5月1日起,全国深化增值税改革的大幕又一次拉开,为保障以“降税率”为主导、辅之以“提标准”和“退留抵”的税改新政在萝北县平稳落地实施,萝北县国税局开展了大学习、大辅导、大调研活动,保证纳税人应享尽享国家政策红利。

  今年3月经国务院常务会议决定,自5月1日起实施制造业等行业的增值税率由17%降为16%,交通运输、建筑、基础电信服务业等行业及农产品等货物增值税率由11%降为10%等三项深化增值税改革措施,进一步减轻市场主体税负。为将减负“礼包”顺利发放到纳税人手中,让企业轻装上阵、聚力发展,萝北县国税局第一时间组织税务干部“大学习”,苦练内功。集中业务骨干梳理研究政策文件,组织开展全方位的政策培训,利用微课堂、集中培训、精读专题等形式,使税务干部掌握应知应会的最新政策,保障政策宣传和政策执行精准到位。集中开展“大辅导”,宣讲政策。采取“线上线下”方式对外开展政策宣传辅导,针对纳税人普遍关注的热点和难点问题,以“纳税人之家”为载体集中开展政策宣讲,对增值税三项改革措施进行全面解读。在微信群中及时答疑互动,宣传最新减税政策和申报指南,辅导纳税人精准开票。广泛开展“大调研”,精准服务。结合深化作风整顿优化营商环境活动,局领导亲自带队深入重点企业、重点行业和小微企业进行调研,在解决实际涉税问题的同时,为企业进行了一对一个性化营改增政策辅导,帮助企业及时掌握减税政策,让他们应享尽享国家政策红利。

  据了解,截至目前,萝北县已有456户国税纳税人按照下调后的税率成功开出增值税专用发票和普通发票等发票456张,涉及金额7625.35万元,税额796.55万元,标志着新一轮增值税改革新政在萝北县平稳落地。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛