您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市保障性住房服务中心和东山区联合攻克拆迁“老大难”

//hegang.dbw.cn  2018年05月24日 10:29:29

  东北网鹤岗5月24日讯  (记者李鹤)22日清晨,市保障性住房服务中心和东山区棚改办的拆迁工作人员,开始对位于工农路北端尽头的原蔬园乡政府旧楼进行拆除工作。这个拆迁“老大难”在经过市保障性住房服务中心和东山区棚改工作人员半年多的多次商谈下,相关4户业主全部签订了搬迁安置协议,旧楼拆除工作得以进行。

  据了解,这座三层的旧楼已建成40多年,近些年来已经破旧不堪。随着我市城市建设发展,这座旧楼与周边崭新建筑十分不协调。多年来,我市多家房地产开发企业欲对这座楼所在位置进行商业开发,但都在与业主进行搬迁协商时受挫,我市去年开工建设的重点城市道路建设项目“经一路”项目选址又经过该楼所在位置。市保障性住房服务中心和东山区棚改拆迁工作人员自去年10月份开始,与该楼各商服业主进行搬迁协商工作。在市保障性住房服务中心和东山区的支持下,拆迁工作人员毫不气馁,坚持做思想和政策工作,全力争取业主对项目建设工作的支持。经过长期坚持不懈的工作,他们于近日成功与该楼全部商服业主就安置补偿问题达成了协议。随后,市保障性住房服务中心和东山区立即组织人员和机械对该楼进行拆除工作,为“经一路”施工顺利进行创造条件。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛