您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

为农民守住“最后一道关”

//hegang.dbw.cn  2018年05月24日 10:26:11

市市场监督管理局开展“三千”活动

 

  东北网鹤岗5月24日讯  (记者柏长虹)连日来,新华镇永安村、永芳村和永义村的村委会广播站,连续播出着如何购买化肥等知识。这是市市场监督管理局开展的“进千村、入千户、抽千样”活动的一个缩影,工作人员深入村屯的田间地头,到农民家里开展农资检验,帮助春耕中的农民守住“最后一道关”。

  为深入开展“红盾春雷行动”,切实将农资市场整顿与全省“融转服”活动有机结合起来,市市场监督管理局围绕服务农业增效、农民增收,立足职能,组织开展了农资打假集中行动,为春耕生产编织农资市场安全网。他们加大流通领域农资质量检查力度,净化农资市场交易环境。以化肥、农机及其配件等产品为重点,重点查处产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为和短斤少两等计量违法行为,严查坑农害农质量违法案件。根据我市实际,重点对工农区农资一条街、东山区农资经营企业开展农资商品质量监督抽检工作,共抽取化肥样品14个批次。为了避免农民在不正规的商店购买到假化肥,市市场监督管理局在全市开展了“进千村、入千户、抽千样”活动,深入村屯的田间地头和农民家里开展农资检验,帮助农民朋友守住“最后一道关”。近日,市场监管局工作人员一行人,开着移动产品质量检验检测车深入我市新华镇永安村、永芳村和永义村,利用村委会广播站,宣传市场监督管理局免费为广大农民朋友检验购买的化肥和家里使用的生活用水,现场解答农民朋友提出的农资产品质量方面的问题,为其详细讲解了《消费者权益保护法》《广告法》《商标法》《产品质量法》和《标准化法》,当天共抽取了化肥和水样品,发放了法律法规宣传单,深受农民朋友的欢迎,充分展示了市场监管人亲农、爱农、扶农的良好形象。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛