您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

复兴桥建设工程进入施工关键阶段

//hegang.dbw.cn  2018年05月24日 10:27:52

  东北网鹤岗5月24日讯  (田美丽  记者李淑凤)200余名施工人员加班加点挑灯夜战;20车钢箱梁紧急从山海关调运;一排排支架正密密织起……21日,记者从复兴桥建设工程指挥部获悉:我市复兴桥建设工程进入施工关键阶段,现场正在进行两侧匝道的施工,施工人员倒排工期,正在抢抓最佳施工季,挑灯夜战紧张施工,确保圆满完成市委、市政府确定的施工任务。

  采访中,复兴桥项目工程部部长陈传迎告诉记者,目前工程正处于两侧匝桥现浇梁制作阶段,由于在制作过程中从支架、支底板、布设钢筋、支侧模到浇铸混凝土,再到养生和之后的桥面防水、桥面铺装等一系列工序很繁杂且环环相扣,若哪个环节出现了问题都会耽误工期,而且7月份是雨季,最佳施工期就在五六月份,时间紧任务重,能否保工期,现在正是关键节点。

  为确保7月末主体通车的目标,市交通运输局主要领导和项目指挥部负责人员每天4时准时到达工地,在施工现场蹲守,查看工程进度,了解施工人员和设备配置及主要材料进场情况,要求施工人员倒排工期,抢抓晴好天气和最佳施工季,加大人力、物力投放力度,抓住一切可以施工的时机,在安全的范围内,加快施工进度。

  记者在现场看到,一辆辆高耸入云的吊车正有条不紊起吊重物,一排排密密的支架竖向天空,工人们有的在搭架、有的在支模、有的正在进行钢筋绑扎等工作。

  施工单位项目总工程师隋俊海说,现在工作实行两班倒,从4时工作至20时,有时最晚工作到22时,夜晚这里都是灯火通明。随着日照时间变长,下一步还将实行24小时轮班作业,抢抓工期,确保如期保质保量的完成施工任务。

  据了解,建设中的复兴桥工程项目是新一届市委、市政府确定的我市重点项目,是解决我市交通运输“瓶颈”,彻底改善区域交通环境,提升城市品位的地标性民生工程、畅通工程和振兴工程。桥梁位于我市南山铁道口处,全长540米,主桥长384米,引道长156米,匝桥长542米。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛