您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

开放图书室 方便读书郎

//hegang.dbw.cn  2018年05月25日 11:06:52

记者 王妍

 

 

  “孩子们,以后每天放学都欢迎你们来社区的图书室看书。”昨日下午,工农区团结办事处利民社区图书室正式对外开放,主任李福菊对来自湖滨小学的学生们说。

  据李福菊介绍,社区图书室每周一至周五全天对居民开放。在社区图书室,居民们可以根据需求挑选不同的书籍,既可以选择在图书室阅读,也可以把书借回家看。图书室有科学、历史、金融、文化等多方面内容的两千余册图书可供阅读。现场一位居民说:“社区图书室开放得太好了,我借书、看书方便多了。”很多热心居民还表示,愿意参与到图书室的志愿服务中。记者看到,老党员贾秀兰手里拿着她捐赠的两本书,希望能为孩子们献上自己的爱心。当日,工农区政府二支部党员、利民社区的党员还为湖滨小学的孩子们捐赠了100余册图书。

  图为学生们在社区图书室高兴地看书。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛