您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

美丽乡村 美好生活

//hegang.dbw.cn  2018年05月25日 11:06:52

 

市农民文化节文艺汇演走进东山区裕民村

记者 孙野

  

 

  “太好啦,在家门口就能看到这么精彩的演出。”“是啊,真好。”张老伯和李老伯边嗑瓜子边对演员们的表演连连称赞。

  昨日下午,东山区蔬园乡裕民村200余名村民聚集在村里的小广场上,共同观看了市“美丽乡村,美好生活”农民文化节东山区专场文艺汇演。演出在开场舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,随后,女声独唱《美丽家园》唱出了广大群众共享劳动成果的喜悦和对幸福生活的向往,山东柳琴《雷锋精神代代传》以歌舞的形式弘扬了助人为乐、无私奉献的雷锋精神,优美轻快的舞蹈《阿里山的姑娘》将现场气氛推向了高潮。

  据悉,为丰富农村群众文化生活,推进农村文化建设,市委宣传部、市文广新局联合开展了以“美丽乡村,美好生活”为主题的农民文化节活动。目前,活动正陆续在全市展开。

  图为开场舞《我和我的祖国》。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛