您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市禁毒办:防范毒品侵害 举办禁毒演讲

//hegang.dbw.cn  2018年05月25日 11:06:52

 

  东北网鹤岗5月25日讯 (王勇利 于晓秋)为切实提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,增强参与禁毒斗争的主动性和积极性,有效防范毒品侵害,21日,市禁毒办在工农区青少年活动中心举办了禁毒演讲比赛。

  比赛中,选手们语言流畅,具有较强的感染力,分别讲述了禁毒相关知识、毒品的诱惑和危害,以及对未来生活的美好向往。有的选手还根据自己的需要,在演讲过程中插入背景音乐和影像,使演讲效果逐层升华。最终,经过紧张激烈的角逐,来自鹤岗师专的学生李弦月、鹤岗三中的学生郜静文、中海油华鹤能源有限公司的纪现春分获前三名。

  赛后,评委对由各中小学校收集上来的13部禁毒情景剧视频脚本进行了现场评审。一致认为,参赛剧目主题明确,内容丰富,学生们的表演也都富有较强的感染力和启迪性。据悉,禁毒情景剧大赛决赛将于6月中旬进行。

  图为禁毒演讲比赛现场。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛