您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会议

//hegang.dbw.cn  2018年05月26日 10:36:39

  东北网鹤岗5月26日讯  (记者纪伟)25日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,集体学习社会主义法治理念,传达学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的讲话精神,对我市产业项目三年攻坚战行动、脱贫攻坚等重点工作进行安排部署。

  市委常委张宝伟、张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、刘鹏飞、耿新出席会议。

  张恩亮指出,在中央政治局第五次集体学习会上,习近平总书记从三个方面深刻阐述了《共产党宣言》的重大理论贡献、对世界社会主义产生的深远影响以及其中蕴含的科学原理和科学精神。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会、准确把握总书记重要讲话的精神实质和科学内涵,确保入脑入心。要深刻领会重温经典的重要意义,进一步提高政治站位,通过重温经典,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,不断提高运用马克思主义基本原理解决问题的能力水平。要切实抓好经典著作的学习教育,把学习《共产党宣言》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有机统一起来,确保真学真信真用。要活学活用到转型发展实践之中,在学习经典著作时,必须坚持好辩证联系、与时俱进、结合实际的原则,以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,切实把马克思主义的立场、观点方法活学活用到推动转型发展和建设现代化新鹤岗的生动实践之中。

  张恩亮强调,各县区、各部门要切实提高认识,把思想和行动统一到《产业项目建设“一计划两办法”实施意见》要求上来,确保三年项目建设攻坚行动取得实实在在的成效。按照《实施意见》要求,认真梳理,把项目建设作为牵动经济发展的“牛鼻子,进一步明确目标和重点任务,细化分工、责任到人。各级包保领导要深入项目现场,解决重点问题。要进一步加快谋项目、上项目、建项目步伐,抓住施工黄金期,集中时间、集中力量、集中精力,全力推进新建和续建项目,确保产业项目建设取得新成果、呈现新变化。领导小组办公室要全程跟踪督办,及时掌握工作进度和效果,定期通报项目建设情况,科学运用考核评分细则,作为兑现奖惩、评优评先、干部任用的重要依据。

  张恩亮强调,脱贫攻坚已经到了冲刺阶段和攻坚拔寨的关键时期,全市上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想及有关脱贫攻坚的最新讲话精神,把脱贫攻坚的政治责任、主体责任落实到位。要提升脱贫质量。强化全程精准,严把识别、退出、施策、管理“四个关口”,把“精准”要求贯穿全过程,把提高脱贫质量放在首位,工作重心要从注重减贫进度向更加注重脱贫速度与脱贫质量并重转变,要由“打赢”向“打好”转变,做到感情朴实、工作扎实、成果真实。要聚焦问题整改。坚持问题导向,高度聚焦省委、省政府通报整改的问题,对号入座,举一反三,围绕“四个意识”、责任落实、工作措施等方面问题,深入查找我市扶贫领域存在的作风问题。

  张恩亮强调,要切实担负起政治责任,把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,站在落实政治要求、履行政治责任的高度抓好党管武装工作。要推动形成工作合力,强化政治意识、责任意识、主动意识。要注重提升工作质量效率,认真落实党管武装“九个纳入”要求,严格落实基本制度,强化基础设施建设,落实经费保障。

  张恩亮还就贯彻落实省十四次团代会精神,积极做好市第十九次团代会的筹备工作、持续加大对共青团工作的支持力度和贯彻执行好市委常委会工作规则和进一步改进工作作风密切联系群众等项重点工作提出要求。

  会议书面学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松在绥滨调研指导脱贫攻坚工作和在鹤岗调研时的讲话精神。听取了关于鹤岗市转方式调结构产业项目三年攻坚战行动计划、共青团黑龙江省第十四次代表大会精神及我市贯彻落实意见、全省推进问题整改暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会会议精神及贯彻落实意见的汇报。听取了《关于加强新时代党管武装工作实施办法》《鹤岗市全民国防教育实施细则》《关于加强“十三五”时期民兵工作的实施意见》起草情况汇报。听取了《中共鹤岗市委常委会工作规则》《市委常委会进一步改进工作作风密切联系群众实施办法》的汇报。

  会议还研究了其他事项。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛