您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

学习贯彻新修改宪法 提高依法行政水平

//hegang.dbw.cn  2018年05月28日 09:58:34

  东北网鹤岗5月28日讯  (记者柏长虹)日前,记者在市市场监督管理局获悉,为推进落实“谁执法谁普法”普法责任制,他们以多种形式宣传贯彻新修改的宪法,在全面加强市场监管法治建设的同时,切实提高监管服务能力和依法行政水平。

  据介绍,市市场监督管理局积极开展普法宣传活动,组织200余人参与到原国家工商总局法规司与中国工商报社联合开展的“宪法知识竞赛”活动中,参赛者通过中国工商报微信公众号参与竞答,积极参与竞赛答题,学习宪法知识,树立政治意识。他们为全局职工发放了新修改的宪法363册,号召全体职工牢记宣誓誓词。为了提高学习宪法的积极性,他们举办了宪法知识竞赛等活动,通过闭卷考试的形式学习贯彻新修改的宪法,还设立了相应的奖项激励职工参加竞赛活动。通过竞赛活动职工更加重视对新修改宪法的学习,营造了积极主动学宪法、将宪法精神贯穿于实际工作中的良好氛围。市市场监督管理局各党支部积极行动起来,通过召开支部会议、书写学习笔记、参加知识竞赛等形式学习新修改的宪法。特别是各支部成员发挥模范带头作用,不仅自己学习新修改的宪法,还向身边的非中共党员宣传新修改的宪法。一时间,学习宪法、遵守宪法、运用宪法蔚然成风。按照市委、市政府的统一部署,市市场监督管理局健全完善了党委、办公会议学法制度,坚持领导干部带头学法。一般在党委、办公会议召开之前半小时都学习宪法等法律法规。通过加强各类法律、法规及各项规章制度的学习,在全局树立了学习宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,全面加强市场监管法治建设,切实提高监管服务能力和依法行政水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛