您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开2018年高考安全工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年05月28日 09:58:34

  东北网鹤岗5月28日讯  (记者沈剑威)日前,我市2018年高考安全工作会议在市教育局召开。副市长李莉及高考相关单位负责人参加了会议。

  李莉在讲话中说,高考涉及千家万户的切身利益,全社会都高度关注,因此要提高认识,坚决落实好主体责任,居安思危,未雨绸缪,充分认清复杂严峻形势,妥善处理好关于高考的各种利益诉求,切实增强做好高考安全工作的责任感和使命感,全力维护高考安全稳定。要压实责任,强化监督检查,切实增强重点领域和关键环节管理,严肃执纪问责,严防死守,确保试题试卷绝对安全。要加强部门联动,形成有效合力,既要明确责任、各司其职,又要分工不分家、密切配合,全力以赴,严防考试违规,确保实现平安高考各种目标。

  会上,市招生办就2018年高考工作的准备情况作了汇报。李莉与绥滨县、萝北县有关领导签署了《高考安全保密责任状》,市教育局、市招生办分别与两县教育局、两县招生办签订了高考责任状。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛