您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市直机关首批党性教育基地命名授牌

//hegang.dbw.cn  2018年05月28日 09:54:28

  东北网鹤岗5月28日讯  (记者张影)日前,我市市直机关首批党性教育基地命名授牌仪式在市青少年科技活动中心举行,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记宫运生为首批党性教育基地命名授牌。市直机关各党委、总支、支部书记、基层党支部书记和党性教育基地负责人160余人参加会议。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥鹤岗区域内党员教育资源优势,宣传弘扬中国共产党人的奋斗精神,传承发扬中国共产党的红色基因,市直机关工委以“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题,决定命名鹤矿集团矿史馆、北山烈士陵园、五指山赵尚志烈士纪念塑像、宝泉岭赵尚志将军纪念馆、中国青年志愿垦荒纪念馆、市青少年科技活动中心、市双创联盟孵化基地、市民政局社会福利院、儿童福利院,市国土资源管理局党建示范基地、鹤岗市看守所10个教育基地为市直机关党性教育基地,为市直机关各级党组织搭建党员党性教育的平台和载体,以此激励广大党员干部传承红色基因、锤炼党性品质。首批命名的10个党性教育基地各具特色,是党员党性教育的生动教材,是市直机关58个党组织、3000多名党员干部党性教育学习的实践基地。这10个党性教育基地,依托红色资源,打造红色党性基地;贴近地方实际,打造现场教学基地;依据现实需求,打造警示教育基地;创新服务形式,打造志愿服务基地。市直机关工委将组织各级党组织充分发挥党性教育基地作用,定期开展教育实践活动。

  仪式上,宣读了《关于命名鹤岗市直机关党性教育基地的决定》,全体党员干部观看了党建宣传片《引领》,重温入党誓词后,参观了“铭记光辉历史,传承红色基因”为主题的《领航——从一大到十九大》图片展。市青少年科技活动中心红色影视基地为基层各级党组织提供了纪录片和红色电影等50余部。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛