您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

市瑜伽协会助力学子备战高考

//hegang.dbw.cn  2018年05月29日 08:38:13

记者  孙野

 

 

  昨日下午,由市瑜伽协会主办的高考减压课程在工农区天天健身中心七楼开课。伴随着缓缓响起的轻柔音乐,数十名学生依次排开,在禅舟瑜伽学院外教尼姝的带领下,一起练习减压瑜伽。

  “深深地吸气,慢慢地呼气,放松。”“右腿弯曲,伸直,动作要慢……”尼姝一边喊着舒缓的口令,一边优雅地做着示范动作。学员们在教练的指导下,感受着瑜伽带来的身体与心灵的放松。

  市瑜伽协会副会长张振江告诉记者,高考前,市体育总会开展了助力服务考生公益活动,协会根据自己的特点开设了高考减压课程。主要是通过瑜伽中的舒展腰、颈、脊椎等动作,来调理生理机能,达到减压效果。教学过程中,我们对一些高难度的动作进行了简化编排,让高中生能快速掌握这些动作要领,以确保减压效果。

  据了解,减压瑜伽课程将持续至6月6日,高考生持学生证每天18时15分到19时15分可免费参加,感兴趣的同学也可致电0468—6101223进行咨询。

  图为尼姝在指导学生练习减压瑜伽。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛