您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

东方红小学:亲子入队 见证成长

//hegang.dbw.cn  2018年05月29日 08:38:13

  东北网鹤岗5月29日讯 (记者滕新桃)在“六一”国际儿童节到来之际,25日,东方红小学开展了“红领巾见证我成长”亲子入队活动,学校有260名新同学在老师和父母的见证下,光荣的加入中国少年先锋队。

  孩子是家庭的希望,是祖国的未来,为加强学生养成教育,加深对少先队组织的认识,增强少先队员的光荣感和责任感,学校开展了这次亲子入队活动,让家长见证孩子的成长,让红领巾精神在孩子心中延续。活动邀请了工农区机关总支下设的6个党支部的61名党员和一年级学生的家长们,重温入队仪式,寻找童年记忆,学校优秀少先队员代表为他们佩戴了红领巾。活动中,老党员们进行了党旗诗歌朗诵,青年团员讲述了团的故事,少先队员表演了歌曲《我仰望五星红旗》和舞蹈等节目。老党员、团员、辅导员老师、学生通过多种形式阐述了党旗、国旗、团旗、队旗的含义。党员代表向少先队员传递四面红色旗帜,并与家长共同为新队员佩戴红领巾,大队委员带领新队员宣誓,老队员重温入队誓词。“作为少先队员,我们应该从小事做起,遵守公德,倡导文明,努力学习,传承中华民族的优良传统,让我们行动起来,为建设我们可爱的家乡,为祖国的繁荣昌盛,贡献自己的一份力量!”少先队员们的誓言回响在东方红小学的操场上空。新队员与老师、家长、老党员在队旗下合影留念,并在心愿墙上放飞心愿,让理想起航。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛