您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

益安宁丸杯第二届黑龙江省合唱大赛鹤岗赛区海选举行

//hegang.dbw.cn  2018年05月29日 08:34:02

  东北网鹤岗5月29日讯   (记者沈剑威)近日,由黑龙江省老龄委、黑龙江省广播电视台影视频道联合主办,市群众艺术馆承办的“心有力量歌声响亮”益安宁丸杯第二届黑龙江省合唱大赛鹤岗赛区海选在矿区剧场拉开帷幕。

  本次活动旨在不断丰富活跃老年人的文化生活,展示老年人健康向上的精神风貌,为老年合唱爱好者搭建演出平台。自筹备比赛以来,市群众艺术馆的辅导教师为参赛队伍进行了合唱发声、队列、合唱技巧等多方面的辅导,使队伍的表演水平得到了提升,展示了市群众艺术馆“结对子、种文化”的优秀成果。队员们认真排练准备,斗志昂扬、整装待发,用饱满的热情展示了新时代我市老年人的精神风貌。

  全市共有8支队伍参加了本次海选,优胜队伍将入选全省合唱大赛复赛。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛