您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实检查地方煤矿及煤化工企业安全生产工作

//hegang.dbw.cn  2018年05月29日 08:42:26

  东北网鹤岗5月29日讯  (记者柏长虹)“安全为了生产,生产必须安全,特别是煤化工企业和煤矿更要把安全生产放在经营发展的首要位置。”27日下午,市委副书记、市长王秋实深入到鹤翔新能源有限公司、峻源煤矿、源丰煤矿检查安全生产工作时强调,一定要加大安全生产规范化管理力度,严格落实安全生产主体责任,切实整改消除事故隐患,进一步推动安全生产形势持续稳定好转。

  在鹤翔新能源有限公司,王秋实与副市长于志伟深入到煤化工生产区域内,一边听取企业负责人的汇报,一边实地检查相关安全措施,并现场就一些问题的解决进行了指导。他指出,相关部门要牢固树立红线意识,严格落实安全责任制,切实加强煤化工、燃气等企业安全监管。企业要增强主体责任意识,特别要严格按照环保标准要求完善生产设施建设,坚决不能逾越安全和环保红线。

  在深入峻源煤矿的中控室、源丰煤矿的安全培训中心检查时,王秋实先后了解了企业的生产销售及安全生产投入情况,特别针对企业安全生产措施等内容与煤矿负责人进行了深入细致的交流。王秋实对峻源煤矿安全生产管理机构数据平台和花园式场区建设、源丰煤矿采用100集《矿工安全警示》纪录片开展安全教育等工作方式给予肯定。他要求,相关部门要切实落实对煤矿的安全监督检查责任,督促落实监管监察指令。煤矿要加大安全资金的投入,特别要保证重大灾害治理和重大隐患整改资金到位。企业要把安全生产主体责任落实到位,进一步提高对瓦斯防治工作的认识,杜绝重大安全事故发生,确保安全生产。他强调,要推行安全关口前移、红线具体细化、安全百分考核等好经验、好作法,加大安全生产规范化建设力度,加大安全生产投入,提高科技含量和安全生产装备水平,为安全生产创造安全稳定的条件。特别是要聘请专业的煤矿技术人才,建立和完善安全管理规章制度,把现有的安全生产管理制度落到实处。他要求相关部门要以遏制煤矿重特大事故为目标,聚焦煤矿进行全面安全生产大检查,着力构建预防机制,提高煤矿安全生产整体水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛