您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全市三家供水单位水质全部达标

//hegang.dbw.cn  2018年05月30日 10:25:55

  东北网鹤岗5月30日讯 (记者沈剑威)近日,市卫生计生综合监督执法局会同市疾控中心对全市三家集中式供水单位开展了监督检测。经检测,水质全部达标。

  此次检查,卫生执法监督员对各供水单位生活饮用水的工艺流程进行详细检查及认真问询,重点对水厂的加氯间、氯制剂库房、混凝、沉淀、过滤、消毒等重点部位和环节进行监督检查。工作人员对3份出厂水、51份末梢水进行采样,并创新检测方式,对每家供水单位出厂水由卫生监督员、疾控中心工作人员及水厂化验员三方对同一个水样余氯、浊度、色度、PH值等4项指标同时进行检测,经检测,三家集中式供水单位的水质余氯等指标都达到了生活饮用水卫生标准。

  市卫生计生综合执法监督局将持续对生活饮用水卫生水安全进行监督检测,切实保障广大市民的饮水卫生安全,有效保障人民群众健康权益。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛