您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区十三社区特色党小组便民为民解民忧

//hegang.dbw.cn  2018年05月30日 10:21:01

  东北网鹤岗5月30日讯 (记者曹聪)向阳区胜利办十三社区党支部着力打造“便民为民”特色党小组,以多种方式开展助人为乐活动,让辖区贫困居民、残疾群体感受到党组织的关爱和温暖。

  据了解,这个党支部根据辖区居民的不同特点成立了多个特色党小组,党小组针对本辖区范围内居民的不同需求经常性地开展理发、清扫垃圾、捐衣捐物等便民利民服务。居住在胜利办十三社区的王大娘因肢体残疾,行动不方便,平时很少理发。社区党支部永安党小组的党员志愿者了解到她的实际情况后,每隔一段时间就会主动上门为她免费理发。日前,党小组志愿者再次来到王大娘家中,一边为她理发一边陪她聊天,十多分钟后,头发理好了,王大娘整个人变得精神了许多,看着镜子里的自己她开心地露出了笑容。她拉着志愿者的手说:“有你们上门来为我理发,可让我方便多了,打心眼儿里感谢你们呢!”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛