您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县首届“拔尖人才大讲堂”正式启动

//hegang.dbw.cn  2018年05月30日 10:21:49

  东北网鹤岗5月30日讯 (渠超 记者耿向文)19日,萝北县首届“拔尖人才大讲堂”正式启动。

  萝北县一直以来高度重视人才工作,立足实际,大力实施“人才兴县”战略。特别是去年6月份,萝北县全面开展拔尖人才和优秀英才评选工作,最终评选出拔尖人才8名,优秀英才28名。开设“拔尖人才大讲堂”,是在拔尖人才和优秀英才评选工作的基础上,加大人才培养力度的一项重要举措。通过传授先进理念、讲述知识理论、现场指导操作等形式,充分发挥拔尖人才“讲”“传”“带”作用,进一步激发人才活力,用好现有人才,提升人才工作水平,建设一支素质高、能力强、讲奉献、有责任、有创新精神的萝北人才队伍。

  启动会上,荣获第一批拔尖人才荣誉的县高级中学优秀教师赵春江作了题为“奉献、求索——做优秀班主任”的讲座,来自各中小学校的部分教职工聆听了讲座。同时,县教育系统也借助此次“拔尖人才大讲堂”契机,将讲座作为岗位练兵的一项重要内容,推动教育系统深化机关作风整顿、优化营商环境工作有效落实。据了解,“拔尖人才大讲堂”每半个月举办一次,计划举行10期。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛