您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市开展庆祝中国计划生育协会成立38周年活动

//hegang.dbw.cn  2018年05月30日 10:36:43

  东北网鹤岗5月30日讯  (记者张影)29日上午,副市长李莉在市卫计委、市计生协会领导陪同下,参加了庆祝中国计划生育协会成立38周年活动,并慰问计生特扶家庭,为他们送去党和政府的温暖。

  李莉和有关部门负责人在东山区东山办事处为过往行人和社区群众发放宣传单后,先后到东山区沿河南社区计生特扶家庭储秋林和李忠臣家中,为他们送去慰问品和慰问金。李莉要求各级计生协会要继续加强与计生特扶对象的沟通联系,及时了解特扶家庭所需所想,为其排忧解难。

  此次宣传活动的主题是“健康龙江行·会员心向党·建功新时代”。围绕主题,全市各单位计生协开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。全市各县区计生协会在人群密集的地方设宣传站和咨询台,免费发放了避孕套及宣传资料。各县、区计生协会还和社区卫生服务中心、乡(镇)卫生院配合免费为群众测量血压。据统计,此次活动中全市各级协会共计开展主题宣传活动28场,各类服务活动79场次,悬挂标语、横幅4万余条,发放各种宣传品、宣传单50多万份,发放避孕药具5000多盒,接受群众健康咨询5万多人次。开展“生育关怀”活动,走访慰问计生特扶家庭、计生困难家庭、留守老人和儿童共计1500多人,发放慰问品和慰问金折合人民币5万余元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛