您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市第四届农民文化节在萝北举行

//hegang.dbw.cn  2018年06月01日 10:05:54

  东北网鹤岗6月1日讯 (渠超 记者耿向文)5月30日,由市委宣传部、市文广新局主办,萝北县文化广电体育局承办的鹤岗市第四届农民文化节在萝北县举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波出席活动。

  举办本届农民文化节的目的是为了深入学习贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,打造农村群众文化活动品牌,不断丰富农民文化生活,推进农村公共文化体系建设和农村文化发展。本届农民文化节主题为“振兴乡村文化创造美好生活”,由美术、书法、摄影展和文艺演出两大板块组成。

  刘春波在参观了美术、书法、摄影展区后,与干部群众一起观看了农民文化节演出。演出在开场歌舞《母亲是中华》中拉开序幕;歌曲《在希望的田野上》《自豪的建设者》和京东大鼓《反常现象》等节目,表达了农民朋友积极投身乡村振兴战略,谱写新农村新乐章的决心和信心;歌伴舞《美丽中国》《火辣辣》等节目展现了萝北县农民文化艺术蓬勃发展、百花齐放、欣欣向荣的喜人局面;女声独唱《这片黑土地》歌唱出一代又一代垦荒人披荆斩棘、开拓进取,用勤劳和汗水写下的辉煌史诗;原创小品《装》反映了精准扶贫工作中,领导干部坚持从群众中来、到群众中去,全心全意为人民服务的情怀。

  据了解,本届美术、书法、摄影展作品和文艺演出将代表我市参加全省分区比赛,评选出的作品将在全省农民文化节上进行展演。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛