您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

市郊农电局全力保灌溉“渴苗”喝上“救命水”

//hegang.dbw.cn  2018年06月01日 10:05:54

  东北网鹤岗6月1日讯  (蒋博  记者耿向文)连日来,面对东山区新华镇持续无有效降雨的情况,市郊区农电局快速反应,组织新华供电所技术人员维修启动30多眼机井,抽水灌溉水田,让急需灌溉的“渴苗”喝上了“救命水”。

  5月中旬以来正是水稻需要水分的关键时期。可天公不作美,持续炎热的高温天气,使新华镇连续数周无有效降雨,水田缺水严重,农民心急如焚。在这危急时刻,市郊区农电局迅速成立抗旱保电共产党员服务队,连续多日奔波在新华镇的田间地头,维修启动机井,保障稻农抽水灌溉用电所需。

  5月31日,记者在新华镇永祥村一片水稻田旁看到,该局领导高兴山、吴荣震和王建华各带领一组员工正在紧张作业。各组有分有合,架线、清障、装表、接电等工作环节迅速完成。据介绍,连续三天来,该局先后出动200余人次,共维修机井30多处,投入三相计量表20余块,架设线路6公里,很大程度上解决了稻田渴水现象。看着从机井里抽出的水汩汩涌进稻田,永祥村稻农张大哥激动地说:“农电局送来的可是救命水呀!”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛