您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行庆“六一”幼儿综合能力展示文艺汇演

//hegang.dbw.cn  2018年06月01日 10:02:07

张恩亮向小朋友赠送了红色经典图书。 记者柏常海
 

  东北网鹤岗6月1日讯  (记者沈剑威)昨日上午,我市公办幼儿园庆“六一”幼儿综合能力展示“快乐节日 幸福童年”文艺汇演在演播大厅举行。市委书记、市人大常委会主任张恩亮观看演出并现场为小朋友赠送图书。市领导宫运生、李莉观看了演出。

  演出中,我市各公办幼儿园用形式多样的文艺节目展示了各自的教学成就。教育第一幼儿园用舞蹈《红灯停 绿灯行》教育孩子们将交通安全熟记于心,音乐情景剧《兔气扬眉》让孩子们了解到团结的力量是无穷的。教育第二幼儿园的歌表演《春晓学古诗》、舞蹈《盛世欢歌》和情景表演《环保总动员》展现出孩子们童年的乐趣以及二幼和谐发展的文化环境。舞蹈《沁园春雪》和才艺展示《剪窗花》展示了教育第三幼儿园独有的特色活动。情景剧《木兰从军》展示出教育平安幼儿园以国学、阳光体育为特色的办园理念。教育红星幼儿园的舞蹈《冰雪奇缘》带领现场观众仿佛走进了美丽的冰雪童话世界。教育第五幼儿园表演的《中华武术魂》让孩子们从小就了解了中华民族武术的博大精深。教育第六幼儿园通过节目《礼仪》和舞蹈《快乐六幼宝贝》展示了师生精神文明的风采。教育第七幼儿园的老师和学生们一起表演的节目《神奇的七巧板》展示出他们打造的七巧板特色课程的优秀成果,通过舞蹈《追梦》表达了孩子们快乐的童年。作为全省第一个“女童保护”教育基地,教育第八幼儿园表演的原创情景剧《保护我们自己》通过童真质朴的语言,让孩子们了解了保护自己的重要性。教育松鹤幼儿园表演的节目《古诗新唱》和《武风舞韵》,将古诗与工匠游戏相结合,让孩子们感受到了古诗的强大魅力和传统文化强大的吸引力。

  整场演出共有23个节目,全市10所公办幼儿园的1000多名幼儿参演。演出在现场的小朋友齐唱歌曲《我们是共产主义的接班人》的激昂旋律中落下帷幕。

  演出结束后,张恩亮向小朋友赠送了《小兵张嘎》《红星照耀中国》《雷锋的故事》等红色经典图书,希望孩子们多读书、读好书,在书中感受到正能量,做新时代的共产主义接班人。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛