您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

环保小卫士别样过“六一”

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 09:54:19

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者佟光昕)“六一”这天,向阳区在儿童公园设立展台,开展“告别不文明行为,争做文明市民”十项行动志愿服务日活动。

  在一个宣传展板上这样写道:你愿意当向阳区环保小卫士,过一个不一样的“六一”吗?如果你已满五岁了,并且能做到以下这些事情,就可以到旁边的登记处领取环保小卫士的徽章一枚,做一名光荣的地球保卫者吧……很多来游园的孩子被这座展台吸引,在展板上签下自己的名字,并领取环保小卫士徽章和不文明行为劝导员袖标,加入了环保小卫士的行列,捡拾园内白色垃圾,对市民不文明行为进行劝导。环保小卫士丁诗桐说:“希望来游园的儿童都能加入到环保小卫士的行列,保护环境,制止不文明行为。”在环保小卫士和志愿者们的劝导和清理下,今年“六一”儿童节,儿童公园的环境明显好于往年。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛