您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市拔尖人才大讲堂第十二期讲座在市人民医院举行

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 10:13:30

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者曹聪)5月30日下午,市拔尖人才大讲堂第十二期讲座在市人民医院报告厅举行,市人民医院副院长王向明以《生命时限与时间赛跑还您一颗健康的心》为题进行了胸痛疾病健康知识专题讲座。我市各级医疗机构的心血管内科、介入科等相关医师以及市人民医院院领导班子、党员、副高职以上人员近500人聆听了讲座。

  为充分发挥拔尖人才典型带头和示范引导作用,我市开设了拔尖人才大讲堂。作为市拔尖人才,王向明多年来致力于心内科临床的诊疗和科研,在全市率先开展急性心肌梗死的绿色通道——急性PCI治疗,经桡动脉状动脉介入治疗、起搏器治疗恶性心律失常、肾动脉造影、肺动脉造影、先天性心脏病及介入封堵治疗等多项新技术填补我市空白。讲座中,她对急性胸痛患者诊治流程、急性胸痛常见疾病及其诊治与最新指南、常见心电图诊断、肺动脉栓塞和时间节点的定义等进行了详细的讲解。

  据了解,此次讲座在龙江先锋网进行了全程直播,可在龙江先锋网网站进行点击回放。此次讲座增强了公众对危及生命胸痛疾病的认识,提升了基层医疗机构的急性胸痛诊治水平,促进了基层卫生人员对胸痛中心医联体网络形成理解,将对提高我市心脏梗死整体救治水平起到推动作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛