您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市疾控中心开展世界无烟日“烟草与心脏病”主题宣传活动

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 10:13:30

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者沈剑威)5月31日是第31个世界无烟日,今年宣传的主题是“烟草与心脏病”。当日上午,市疾控中心与向阳区疾控中心联合在振兴广场组织了形式多样的主题宣传活动。

  活动现场,市疾控中心、向阳区疾控中心及辖区医疗单位设置了宣传咨询台、义诊亭,为市民义诊,并现场接受市民健康知识咨询。市疾控中心还通过网站、微信发布控烟知识,组织全市各县区疾控中心开展“无烟日宣传”进车站、进学校、进公共场所等宣传活动,形成了全社会共同参与控烟宣传的良好氛围。

  此次活动的开展使广大市民对吸烟危害健康,特别是吸烟严重危害心脏、肺等循环和呼吸系统有了更深刻的认识,同时也让市民进一步了解到让别人被动吸烟也是一种及不文明的行为。通过此次活动,动员全民参与控烟,不断提升市民健康素养、倡导健康文明的生活方式。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛