您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行关爱孤困留守儿童系列活动启动仪式

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 10:13:31

图为小朋友为孤困留守儿童表演精彩节目。 记者孙强

      

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者王勇凯)1日,市民政局组织我市社会组织开展“爱心助力成长”关爱孤困留守儿童系列活动启动仪式在市儿童福利院举行。副市长徐连斌出席启动仪式。

  仪式上,徐连斌为参与本次活动的市旅游摄影协会、市饭店餐饮烹饪行业协会、市武术运动协会等15家社会组织颁发荣誉证书。他指出,社会组织参与儿童福利事业具有天然的优势,既可以发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众的重要作用,又可以为社会组织发展壮大提供重要舞台和现实途径。社会组织参与困境儿童保障和留守儿童关爱工作,必须要从解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,要鼓励社会组织探索关爱保护创新模式,鼓励有条件的社会组织充分整合社会资源,链接爱心企业,在生活帮扶、优化成长环境等方面发挥作用。

  随后,参加活动的各社会组织为孤困留守儿童献上了精彩的庆“六一”文艺汇演、拍照并赠送精美相册、赠送生活用品、普及爱牙护牙科普知识、烹饪丰盛的午餐等系列献爱心活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛