您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开保障性住房空置房源清理及“安置工作百日攻坚战”推进会议

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 10:13:32

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者张影)5月31日上午,副市长李旭在市政府主持召开全市保障性住房空置房源清理及“安置工作百日攻坚战”推进会议。市保障性住房服务中心、纪检、公安、法制办等部门负责人和六区主管棚改工作副区长、棚改办负责人参加会议。

  李旭强调,要合理用好现有房源,在拆迁评估、房屋分配方面严格监管,保证合理利用,公开透明。要抓紧推进房屋入户安置工作,各区政府要严格按照时间节点抓好安置推进工作,把推进工作落实到个人,全力保证进度。安置工作要进一步做到公开公平公正,市住房保障办加紧投入使用相关管理软件,六区强化棚改工作廉洁教育,完善廉洁制度。对发现的违规人员要严肃查处,追究法律责任。

  会议通报了全市保障性住房空置房源清查情况,宣读了《鹤岗市保障性住房项目空置房源清理及“安置工作百日攻坚战”推进方案》。

  据悉,我市为贯彻落实省住建厅提出的关于今年9月末前安置入住率必须达到95%的工作要求,制定了该《方案》。《方案》要求在攻坚战期间,将全市各保障性住房小区中的1.8万套空置现房完成安置,并将具体安置户数目标分解到六区,明确百日攻坚战时间为6月1日至9月8日。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛