您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县:紧盯窗口抓整改 优化环境促发展

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 10:13:32

  东北网鹤岗6月2日讯  (刘静杰记者耿向文)自深化机关作风整顿优化营商环境工作开展以来,萝北紧盯重点行业领域、窗口单位和关键岗位,聚焦民生诉求,坚持问题导向,增强工作推力,以持续不断的惠民举措让企业和群众看到真变化、得到真实惠。

  聚焦窗口整改。突出人性化、精细化服务理念,不断强化操作流程便民化和业务经办信息化等工作举措,着力打造优质高效服务窗口。县行政服务中心将相关业务窗口整合到一个区域,设立项目、退休等集中审批专区,并为来访群众准备饮水机、纸杯、药箱、复印机,实行一站式办理,极大方便办事群众。市场监督管理局优化审批流程,县城内个体登记纳入办事中心窗口统一办理,压缩审批时限。县地税局开通“局长热线直通车”,在办税窗口设置举报箱、公开举报电话,随时接受工作对象监督。县法院在诉讼服务大厅悬挂“诉讼服务流程图”,将流程事项一次性告知当事人。

  工作落细落实。坚持从细处着眼、从小处着手,深入践行“一线精细工作法”,尽其所能为企业和群众提供优质服务。萝北县交警大队主动与县域内企业对接,在石墨企业雨天不出车的时候,上门服务,集中组织企业司机进行安全知识培训和教育,提升服务水平。县城管局采取人性化执法,成立瓜果协会,实行商户自我管理,得到商贩理解肯定,并通过购置摩托车,实行县城内无死角巡视,对违停违建、环境卫生问题,及时发现及时处理。县公安局开通便民绿色通道,针对群众行动不便,不易到窗口办理身份证的人群,开展上门服务。

  督查问效发力。紧盯不落实的事,问责不落实的人,在持之以恒正风肃纪方面下狠功、用狠劲,做到严出实效、管出习惯、形成常态。监督问责组提前介入、主动出击,实行常态化严督实导。已开展监督检查13次,发现问题17个,现场纠正1个,查处问题16个,处理35人,立案8起,给予党政纪处分9人,运用第一种形态处置26人。政法专项组采取不打招呼、不定期抽检方式,严肃查处了政法系统窗口单位工作期间不佩戴工作牌、擅自脱岗、玩微信等违规现象,责成个别单位取消电子门禁,方便群众办事。作风评议组围绕窗口服务突出问题,制定《“四零”承诺服务推进表》,推进窗口单位标准化规范化建设。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛