您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市农村党建工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2018年06月02日 10:09:48

  东北网鹤岗6月2日讯  (记者沈剑威)1日下午,全市农村党建工作会议在市委二楼大会议室召开。市领导张宝伟、张新山、徐连斌参加会议。

  市委副书记张宝伟在讲话中要求,要把强化政治引领作为首要任务,规范严肃村级党组织的组织生活,提升农村基层党组织的领导力,坚决把新时代农村基层党建工作各项任务抓紧、抓实。要以改革创新为动力,明确责任目标,切实转变增收方式,积极探索资本经营的新模式、合作发展的新方式以及产权制度改革的新路子,吃准用活扶持政策,切实加强集体资产资金资源的管理,多层次多渠道推动村集体经济健康发展。要以“创新提质”工程为抓手,创新完善农村基层党组织设置,抓好农村基层党组织带头人队伍建设,抓好软弱涣散基层党组织整顿,从严加强农村党员队伍教育管理,着力推进新时代农村基层党建工作强弱项、补短板。要加强对驻村工作队的管理服务,推动扶贫政策有效落实,提升产业扶贫能力,以提高群众满意度为目标,聚焦问题,精准发力,抓好定点驻村扶贫工作。要以责任担当为导向,强化农村基层党建的考核问责,强化乡镇党委的“龙头”作用,加大基层基础保障力度,形成齐抓共管合力,切实加强和改进新时代农村基层党建工作的领导,奋力开创农村基层党建工作新局面。

  市委常委、市委组织部部长张新山主持会议。

  副市长徐连斌传达了《鹤岗市发展壮大村级集体经济实施办法》。

  会上,绥滨县和萝北县汇报了外出考察学习情况。绥滨县忠仁镇联合村、建边村和萝北县团结镇红卫村的村党支部书记围绕如何当好村支部书记、如何发展壮大村集体经济和如何建强村支部班子作了发言。此次会议以视频会议的形式召开,绥滨县和萝北县设分会场。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛