您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

供水管线破裂 两小时抢修完成

//hegang.dbw.cn  2018年06月04日 11:01:59

记者 佟光昕

 

 

  近日,向阳区南翼办43委供水管线破裂,导致居民家中停水。社区立即协调物业和供水部门,经过紧急抢修,很快恢复了正常供水。

  5月31日下午,向阳区南翼办十六社区43委居民向社区反映,家中已经停水一天,大热天急需用水。社区工作人员马上向物业公司了解情况,并和供水单位银龙水务运营中心取得联系。银龙水务运营中心当即派人前往检修。经排查,这里的供水管线是铁质水管,因超期使用,并受气候条件影响,已经腐烂严重,引起持续漏水。维修人员迅速关闭检查井中的阀门,找到水管破裂位置,拉来电焊设备,下到检查井中进行抢修,经过两个多小时的奋战,完成了破损管线的更换,恢复了正常供水。

  居民看到社区、物业和供水单位及时修复破损管线,非常高兴,连声道谢。

  图为管线维修现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛