您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

向阳区国税局“四步走”转作风 优化营商环境

//hegang.dbw.cn  2018年06月05日 11:16:35

  东北网鹤岗6月5日讯 (杨丽霞 记者曹聪)向阳区国税局将转作风抓在日常严在经常,通过“四步走”的方式打造勤奋务实、高效廉洁的工作氛围,不断推进该局工作作风持续好转,营商环境明显改善。

  第一步,深入学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过开展区局干部专题学、党小组联合学和“解放思想、优化营商环境”大讨论等活动,认真深入地学习上级关于深化作风建设、优化营商环境的要求,切实增强干部职工的使命感、责任感和紧迫感,推动广大干部职工积极投身到作风整顿优化营商环境工作中来。

  第二步,广泛看。通过集中读由省国税局编发的《全省国税系统违法违纪案例选编》“口袋书”,共同观看警示教育片、参加道德讲堂、组织志愿活动等方式,以案释纪、以纪析案,用身边人身边事警示教育干部,提高干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,着力营造依法办事、公平公正的营商环境。

  第三步,对照查。开展“深化作风整顿优化营商环境专项自查”活动,按照《2018年全市国税系统深化作风整顿优化营商环境实施方案》中五个重点整顿项目进行对照查,主动发现不足,把问题查深找准摸透;成立明察暗访小组,通过日常抽查的方式,检查干部在工作纪律、工作作风、服务态度等方面存在的问题,彻底杜绝“慵懒散”“脸难看、事难办”等不良现象。

  第四步,认真改。这个局将自查过程中发现的问题,逐项剖析根源,严格落实责任,明确整改任务,通过建立责任清单,把责任摆进去、把任务摆进去、把标准摆进去,切实抓好整改落实。同时,针对作风整顿中暴露出的问题和薄弱环节,建章立制、查缺补漏、完善措施、健全制度,推动作风建设常态化长效化,确保作风整顿优化营商环境工作取得实效。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛